| Я выбрала 4 вариант. Но я не согласна с той частью опроса про "не женское это дело работать". Моему ребенку уже 4, 5 года, муж работает и полностью нас обеспечивает. Конечно, было бы еще лучше, если бы и я работала, денежек было бы побольше. Взять хотя бы траты на ребенка, ведь чтобы его хорошо и практично одеть, нужны немалые суммы. А детские врачи, театры и прочие вещи... Но до беременности я не успела поработать: сначала искала после университета работу, но приличного ничего не нашлось (либо мне отказывали по каким-то дурацким поводам, как мне сейчас кажется), потом я работала на дому - делала печатные работы на компьютере, оформляла различные дипломы и курсовые, получая правда за это совсем немного. А потом поняла, что если у меня не получается с карьерой, то лучше заняться семьей. Тем более для рождения ребенка возраст был подходящий (при приеме на работу мне часто отказывали именно потому, что не было ребенка - мол "родите через год после устойства на работу, а нам нового работника искать придется!"). Так что я посвятила себя целиком подготовке к плановой беременности (пришлось ее на год отложить, чтобы подлечить некоторые вещи, мещающие родить здорового малыша). В итоге я родила прекрасного ребенка и занимаюсь его воспитанием. В будущем году планирую устроить его в лицей для малышей (подготовка к школе), может быть еще в какую-нибудь секцию. Если бы меня ждала хорошая работа, я бы призадумалась, не отдать ли ребенка в сад, а самой не выйти ли на эту самую работу. Но раз такой ситуации нет, то зачем отдавать свое дитя чужим теткам, лучше я сама буду им заниматься. Да и попасть в детсад в нашем городке с 3 садиками на всех очень трудно. Так что обстоятельства у всех разные: кто-то не работает потому, что не считает это нужным, а кто-то только в силу сложившихся обстоятельств (как у меня). |