| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Через сколько после родов вы вышли на работу? |
| Автор: Mathilda 5.03.2007 - 17:42 | ||
Вы хорошо посоветуйтесь с мужем, взвесьте все "за" и "против". Но больше, конечно, прислушайся к себе. Ну, и конечно, к обстоятельствам, которые складываются )) Если есть финансовые причины выйти на работу побыстрее (через год, скажем), то обдумайте, оправдано ли это? Ведь если с ребёнком не будет сидеть в декрете бабушка (а сейчас бабушки становятся всё моложе и моложе )))и тоже хотят иметь и свою личную жизнь, и работать), то придётся отдавать ребёнка в ясли. А сейчас как-то такая тенденция, что ли существует - как только отдаешь ребёнка в сад (даже если ребёнок в общем-то и здоров), то с приходом в сад начинает болеть чаще Когда моему малому было 2,5 года, я вышла на работу. Пробовались в садик - не получилось, болел очень часто, пробовала работать в ночную смену, чтобы днём быть с ребёнком - ещё ужаснее стало, стала похожа на зомби)). Тогда посовещалась со своей мамой, и... решили "уйти" маму в декрет )))) так получилось, что я могла зарабатывать намного больше денег , выйдя на работу, чем моя мама, которая содержала всю семью до этого) Так что, оставив ребёнка на бабушку я смогла в полной мере отдаться работе, зарабатывать денег побольше (спросите, что делал в это время папа, так вот с папой не сложилось Жалею, конечно, что часто о успехах ребёнка узнавала по телефону, но я старалась для нас, поэтому жаловаться не буду)) Но всё делала для того, чтобы ребёнок не нуждался ни в чём, и бабушка так же ) И старалась побольше проводить с малым времени в выходные ) Но если бы я могла, я бы постаралась побыть с ребёнком подольше, наверное. Хотя, бывает же ещё ситуация, когда женщина в декрете может потерять квалификацию )) Так что смотрите и думайте хорошо |