Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Через сколько после родов вы вышли на работу? |
Автор: Нoneymommy 9.11.2010 - 17:19 |
Gane Жень, да и не надо оправдываться. Только хочу вот что сказать. Здесь в Испании такая же ситуевина, Более того, в садиках система дурная, чаще всего днем на 2-3 часа дите надо на обеденный перерыв забирать или оставлять только для обеда. Так что очень сложно мамам с маленькими детками работать. А терять работу тоже обидно. И к тому же с нового года отменили выплату мамам при рождении ребенка. Но при всем этом создали даже министерство по равноправию женщин. Установили там горячую линию и дают консультацию мужчинам, решившим научиться мыть посуду. Какие деньжищи тратятся!!! Мне вот кажется, что как-то неправильно приоритеты расставлены. Ведь если наши детки - это будущее нашей страны, то самое главное - обеспечить их наилучшие условия развития. Можно было бы как в России или Украние давать возможность женщине понянькать свою кроху до 3 летвыплачивая какое-то пособие, а на ее место принять временно безработного в даный момент человека, который, кстати , получает пособие Таким образом были бы довольны все - безработный получил на2-3 года работу и з/п, мама - сохранила за собой рабочее место и может максимально позаботится о малыше, ну а про то, что деточки выигради бы - это очевидно. Меня просто бесит, когда я здесь вижу, что в то же время, когда урезаются социальные программы, тратятся огромные деньги на, в принципе, не такие уж и нужные вещи, типа министерства равноправия |