Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Через сколько после родов вы вышли на работу?

Автор: anna100 9.11.2010 - 15:44
Gane
Жень, дектрет и у нас 140 дней, это 2 месяца до родов и 2 после, это то, что оплачивается на 100%. Можно взять все 4 месяца после родов. А вот дальше - отпуск по уходу, сначала до 1,5 лет, с оплатой 40% от зарплаты, но не более 6000 рэ в месяц (все примерно, точнее писала выше), а потом до 3х лет без сохранения содержания, то есть БЕСПЛАТНО.
Я не говорю, что где-то система лучше или хуже...но мне нравится та система, которая есть у нас на настоящий момент. По моему скромному мнению мамы не одного ребенка и врача - это оптимальный вариант при адекватных родителях, безусловно (не берем алкашей и пр). Чаще всего мамы молодыи и у нас на работу выходят рано, потому как деньги нужны.
Вот скажи мне, если бы у тебя была возможность сидеть дома до достижения Литальке 3х лет, ты бы отдала ее в ясли до года? Сомневаюсь очень сильно. wink.gif И дело тут не в деньгах и не в том, что принято-не принято, а в личном мироощущении. Я считаю, что моим детям дома лучше, чем с чужой теткой в яслях, какой бы хорошей эта тетка не была.
А насчет "никто недолюбленным не считается"..так кто ж это проверял? wink.gif . У нас тоже не считались никогда, коммунизм строили и ладно...активистки, передовики производства, ордена на Хрудь и все дела...только кому это большое счастье принесло? Может быть детям, которые были предоставлены сами себе?biggrin.gif .