Простой рецепт замечательно нежных и пышных оладушек. Поедаются мгновенно!!!
ОЛАДУШКИ С БАНАНОМ
1 ст (250 мл) кефира 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ст муки 2 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя ваниль 1 большой или 2 небольших банана
- Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилью. - Просеять муку с содой и разрыхлителем. - Смешать жидкие ингредиенты с сухими и размешать веничком, но не взбивать.Если на поверхности останутся комочки – не переживайте, после расстойки (30 мин.) они почти исчезнут. - Перед самой жаркой очистить банан и порезать на тоненькие пластиночки, положить в массу и размешать. - Выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду. - Подавать поливая сметанной подливкой.
Для подливки:
3-4 ст.л сметаны или густых сливок 2-3 ст.л сахара
Смешать и нагреть до полного растворения сахара.Это можно делать в микроволновке.
Приятного аппетита! |