ТОРТ «ШОКОЛАДНОЕ ОБЛАКО»
2 больших яйца 1/3 ст растительного масла без запаха ваниль
1 стакан молока
2 ст. муки 2 ст. коричневого сахара 1,5 ч.л разрыхлителя 1,5 ч.л соды
1 ст. кипятка 4 ст.л какао в порошке
Для глазури:
1 ст.л глюкозы 2 ст.л сливок 2 ст.л воды 200 г шоколада ????
Все жидкие ингредиенты нагреть и залить шоколад. Размешать до получения однородной блестящей массы. Если надо можно поставить ее в микро на 8 сек. И еще раз хорошо размешать.
Для формочки «корона» 23 см.
Работаем веничком, а не миксером.
- Слегка взбить яйца и смешать их с растительным маслом.
- Добавить ваниль,молоко и сухую смесь в 2 приема, чередуя.
- Растворить какао в порошке в кипятке. Быстро влить в массу, размешать и вылить тесто в приготовленную формочку.
Выпекать 35 мин. при 180С.
Украсить по вкусу. Очень вкусно с ванильным мороженом.
Приятного аппетита!!! |