ОРЕХОВАЯ КОСА

5 г сухих дрожжей 50 г сахара 2 яйца 0,5 ст молока 2 ст.л растительного масла 50 г маргарина 3 ст. муки
Для начинки:
1 ст. молотых орехов 100 г сливок 1 яйцо 2 ст.л. меда по 1 щепотке молотой корицы и гвоздики
- Замесить тесто, поместить в смазанную растительным маслом посуду, верх затянуть пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте 1-2 часа. - Обмять и еще раз поставить подниматься.
- Разделить тесто на три части. Каждую раскатать в прямоугольник,смазать растопленным сливочным маслом, намазать начинкой и завернуть рулетом. - Из 3-х рулетиков сплести косу.
- Противень застелить пекарской бумагой, положить на нее косу, накрыть полотенцем и оставить подниматься (30-40 мин).
- Взбить яйцо и обмазать им косу и посыпать сверху сахаром или кунжутом.

- Выпекать 50-60 мин. при 180С.
Особенно вкусно в теплом виде. На следующий день заворачивала каждую порцию в пленку и подогревала в микроволновке 8- 10 сегунд. Объедение!!!
Приятного аппетита!
По мотивам рецепта Суслика с кухарки. |