Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой! - 4


Автор: SANY 17.10.2007 - 06:41
ОРЕХОВАЯ КОСА

ОРЕХОВАЯ КОСА 5 г сухих дрожжей 50 г сахара 2 яйца 0,5 ст молока 2 ст

5 г сухих дрожжей
50 г сахара
2 яйца
0,5 ст молока
2 ст.л растительного масла
50 г маргарина
3 ст. муки

Для начинки:

1 ст. молотых орехов
100 г сливок
1 яйцо
2 ст.л. меда
по 1 щепотке молотой корицы и гвоздики

- Замесить тесто, поместить в смазанную растительным маслом посуду, верх затянуть пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте 1-2 часа.
- Обмять и еще раз поставить подниматься.

- Разделить тесто на три части. Каждую раскатать в прямоугольник,смазать растопленным сливочным маслом, намазать начинкой и завернуть рулетом.
- Из 3-х рулетиков сплести косу.

- Противень застелить пекарской бумагой, положить на нее косу, накрыть полотенцем и оставить подниматься (30-40 мин).

- Взбить яйцо и обмазать им косу и посыпать сверху сахаром или кунжутом.

ОРЕХОВАЯ КОСА 5 г сухих дрожжей 50 г сахара 2 яйца 0,5 ст молока 2 ст - 2

- Выпекать 50-60 мин. при 180С.

Особенно вкусно в теплом виде. На следующий день заворачивала каждую порцию в пленку и подогревала в микроволновке 8- 10 сегунд. Объедение!!!

Приятного аппетита! smile.gif


По мотивам рецепта Суслика с кухарки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)