Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой! - 4 |
Автор: SANY 11.10.2007 - 07:33 | ||||
Mexka Верусь,спасибо, милая, за предложение! Если бы все было так просто в жизни...
Верочка, это особенность почти всей творожной выпечки - она опадает . Иногда просто сердце болит смотреть как такая красотища в духовке при остывании опадает. Только чизкейки на водяной бане никогда не опадают. За это их очень и очень уважаю!!! Чтобы поменьше опадали, постарайся, когда будешь взбивать делать это на небольших оборотах, особенно когда яйца добавляешь. Но все эти вмятины (как после бомбы) можно заполнить кремом, ганашем или фруктами и ничего видно не будет. О бомбежке только ты одна знать будешь. А иногда просто можно бортики торта или чизкейка обрезать и сравнять его таким образом. Это один из хороших выходов, особенно когда тортик получился высоким.
Верусь, я пожалуй слово "красная" уберу, чтобы народ не смущать. В принципе можно делать в любой формочке, и в тефлоновой тоже. Это я себе для заметки написала, чтобы потом не ломать голову, вспоминая в какой же формочке я ее пекла. Где-то в инете читала, что красные формочки очень хорошего качества, что они более плотные и лучше держат форму. Вот я не долго думая и заказала одной подруге которая много ездит по свету такую красную формочку. На этой фотке был мой первый эксперимент- запеканочка вышла отлично. А вообще у меня силиконовые формочки есть и синие, и голубые (очень хорошие). В супере продают оранжевые и зеленые, но у меня их просто уже некуда девать. Хочу еще одну купить (форма розы) и на этом думаю остановиться. |