МОРКОВНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ
¾ ст. темного сахара 150 мл (6 oz) подсолнечного масла 3 спелых банана 250 г. мелко натертой моркови 100 гр изюма цедра 1 апельсина + 1 ст.л лимонного сока 1 ст. +2 ст.л муки 1 ч. л соды 1 ст. л молотой корицы 1 ч. л молотого мускатного ореха
Апельсиновая глазурь:
0,5 ст. сахарной пудры 1 ст.л растопленного масла 1 ст. л апельсинового сока
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму 18-20 см . 2. В большой чаше комбайна прокрутить на большой скорости сахар, бананы и масло. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру. 3. Смешать все сухие ингредиенты и всыпать в морковную смесь. 4. Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать 45 мин. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы. 5. Смешать все ингредиенты для глазури в порядке написания и нагреть в микроволновке 8-10 секунд. Полить глазурью торт и украсить по вкусу.
Приятного аппетита! |