БЛИННЫЕ ТРУБОЧКИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
Тесто:
250 мл холодного молока, 250 мл холодной воды, 3 яйца,260-280 гр муки, 1 ст ложка сахара, 1 ч ложка соли Для фарша:
300 г говядины 300 г свинины 1 большая луковица 1 красный болгарский перец 2 веточки киндзы или петрушки соль,перец, 0,5 стакана воды.
Взбить яйца с сахаром и солью. Ввести просеянную муку и замешивать с центра к краям весёлкой, круговыми движениями, забирая постепенно муку. Влить в центр жидкость порциями и так же от центра к краям миски, круговыми движениями вымешать однородное тесто.Тесто не должно быть густым. Дать настояться ОБЯЗАТЕЛЬНО 30-35 минут. За это время пару раз перемешать.
Советую делать тесто обязательно вручную.
Выпекать на прогретой хорошо сковороде, чуть смазанной раст маслом. Перевёрнутую сторону жарить не более 10 сек.
Фарш:
- Смолоть мясо вместе со другими ингредиентами. Посолить, поперчить по вкусу. Влить воду, хорошо перемешать. Разогреть духовку до 210C и отправить томиться фарш в духовку в жаропрочной посуде. Каждые 15 минут перемешивать. Томить до готовности около 45 минут.
Горячий фарш прокрутить несколько секунд в комбайне и снова поставить в духовку на 15-20 мин.
Сборка:
На одну сторону блинчика выложить в длину немного фарша и завернуть туго трубочку. Готовые трубочки обжарить на среднем огне, выкладывая сначала завернутым концом.
Подавать сразу.
Приятного аппетита!!!
Примечание:
Рецепт теста советую не менять. Он идеально подходит для этого рецепта.
По мотивам рецепта от Иши с кукинга. |