Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой! - 4

Автор: SANY 5.06.2007 - 22:30
ЦЫПЛЯТА ТАБАКА

ЦЫПЛЯТА ТАБАКА Тушка крупного цыпленка Для маринада: Устричный соус (можно заменить на соевый или т...

Тушка крупного цыпленка

Для маринада:

Устричный соус (можно заменить на соевый или террияки)
Красное вино
Лук нарезанный кольцами
несколько веточек киндзы (если хотите можете заменить на петрушку)
чеснок, порезанный крупно

Цыпленка расплющить (не знаю как лучше сказать) или если очень крупный как у меня, то можно просто порезать на порции. Все зависит от объема посуды,в которой вы будете его жарить.
Приготовить маринад и залить им цыпленка, переложить мясо кольцами лука,кусочками чеснока и веточками киндзы.Поставить под пресс и отправить в холодильник на всю ночь. Утром вынуть и перевернуть цыпленка на другую сторону. Если будете делать на обед, то уже не надо ставить его снова в холодильник ( только при случае ужасной жары).

Разогреть растительное масло на среднем огне в большой сковороде и большом казанке и выложить туда цыпленка,накрыть большой тарелкой и положить груз сверху.
Я не нашла ничего лучше как просто придавить тарелку большим камнем.

ЦЫПЛЯТА ТАБАКА Тушка крупного цыпленка Для маринада: Устричный соус (можно заменить на соевый или т... - 2

Обжаривать цыпленка 10-12 мин. с каждой стороны ( в зависимости от размера) на небольшом огне.

Подавать с жареной картошкой. У меня с КРИОЛЬСКОЙ КАРТОШЕЧКОЙ, поливая соусом ткемали.

ЦЫПЛЯТА ТАБАКА Тушка крупного цыпленка Для маринада: Устричный соус (можно заменить на соевый или т... - 3

Для соуса:

2 ст.л томатной пасты
3 ст.л кетчупа
2 ст.л соуса барбекю
0,5 ст. кипяченой и охлажденой воды
8 зубочков (крупных) чеснока
2 ст.л черного молотого перца (крупный помол)
Киндза (нарезать не очень мелко)
Соль

Смешать все ингредиенты .

Приятного аппетита!!! smile.gif