Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой! - 4

Автор: SANY 7.05.2007 - 07:33
Луиза
Шоколад использовала обыкновенный.т.е. такой у нас специально продают на килограммы biggrin.gif для тортов.
Отвешиваю нужное количество шоколада и расплавляю его в микроволновке (можно также делать это на водяной бане), главное,чтобы шоколад не пригорел. Я сначала ставлю на 1 мин на полную мощность, а потом хорошенько его размешиваю деревяной лопаточкой и снова ставлю в микро на 40сек.Снова размешиваю и смотрю если есть комочки. Если надо ,то снова ставлю на 30-40 сек. и снова хорошо размешиваю. Если есть небольшие комочки, но шоколад уже почти жидкий,то больше в микро его не ставь, а размешивай лопаточкой, пока все комочки не растворятся. Таким образом шоколад достигнет нужной температуры и не будет крошиться,когда будешь с ним работать.
Растопленный шоколад разлей тонким слоем на мраморную,гранитную или металлическую поверхность и дай ему застыть. Затем бери нож с широким лезвием (я беру обыкновенную стамеску wink.gif , мне так удобнее) и начинай соскабливать застывший шоколад под углом где-то 45 градусов с небольшим нажимом. Таким образом у тебя будут получаться завитушки, трубочки и т.д. Короче то,что ты захочешь с ним сделать для украшения торта. Быстро перенеси и уложи все эти украшения на торт, потому что остынув, они снова становятся очень хрупкими.
Вот кажется и вся технология. smile.gif Главное не пересуши шоколад,когда будешь его плавить. Если у тебя нет опыта с этим, то лучше плавь его на водяной бане, размешивая деревяной лопаточкой. И постарайся чтобы ни в коем случае в шоколад не попала вода.