| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой! - 4 |
| Автор: SANY 7.05.2007 - 07:33 |
| Луиза Шоколад использовала обыкновенный.т.е. такой у нас специально продают на килограммы Отвешиваю нужное количество шоколада и расплавляю его в микроволновке (можно также делать это на водяной бане), главное,чтобы шоколад не пригорел. Я сначала ставлю на 1 мин на полную мощность, а потом хорошенько его размешиваю деревяной лопаточкой и снова ставлю в микро на 40сек.Снова размешиваю и смотрю если есть комочки. Если надо ,то снова ставлю на 30-40 сек. и снова хорошо размешиваю. Если есть небольшие комочки, но шоколад уже почти жидкий,то больше в микро его не ставь, а размешивай лопаточкой, пока все комочки не растворятся. Таким образом шоколад достигнет нужной температуры и не будет крошиться,когда будешь с ним работать. Растопленный шоколад разлей тонким слоем на мраморную,гранитную или металлическую поверхность и дай ему застыть. Затем бери нож с широким лезвием (я беру обыкновенную стамеску Вот кажется и вся технология. |