ОВСЯНЫЕ БУЛОЧКИ С СЫРОМ

0,5 ст овсяных хлопьев + теплое молоко.Положить овсянку в стакан и долить молоко чтобы получился 1 ст (250г). Оставить на 30 мин.
2 ст.л сметаны 4 ст.л растительного масла 50 г масла 3 ст.л сахара ваниль 3 ч.л сухих дрожжей (11 г) 2,5 ст муки

Все смешать и замесить нежное тесто. Положить в посуду смазанную растительным маслом и затянуть верх пищевой пленкой. Поставить в теплое место на 2-3 часа. Обмять 1 раз и снова поставитьв теплое место. Тесто должно подняться в 2 раза. Обмять и сформировать булочки как рогалики.Положить внутрь кусочек свежего сыра (типа сулугуни) и соединить концы. Смазать булочки яйцом и выложить на противень смазанный маслом и поставить на 20-30 мин. в теплое место. Выпекать 30 мин при 180С.

Примечание: Овсянку брала самую обыкновенную, та что была под рукой. Если будете использовать овсянку быстрого приготовления, то время замочки ее в молоке можно сократить. В любом случае она не будет чувствоваться в тесте. Булочки получаются нежнейшими, воздушными,чуть влажноватыми, но хорошо пропеченными. А уж про аромат и говорить нечего!!! Очень рекомендую!!!
Приятного аппетита!
Один из вариантов рецепта от Суслика с Кухарки. |