ПИРОГ С ТРОЙНОЙ НАЧИНКОЙ
Для теста:
2 ст. муки (300 г) 2 ч.л сухих дрожжей (1 пакетик -7г) или 20 г свежих 50 мл (2 oz) теплого молока 2 ст.л сахара ваниль 2 яйца слегка взбитых 1 ст.л рома 1 ч.л лимонной цедры 75 г растопленного и охлажденного масла
Для ореховой начинки:
1/3 ст. сахара 1 ч.л. корицы 0,5 ст орехов ( по вашему вкусу)
Для сырной начинки:
4 ст.л сахара 1 желток 150 г кремового творога или крим-чиза 1 ст.л с верхом (крахмала) 0,5 ч.л апельсиновой цедры
Для начинки из джема :
Любой густой джем ( 100 г) смешать с 2 ст.л бисквитной крошки.
Тесто:
- В миску всыпать просеяную муку.Сделать в центре небольшое углубление и влить дрожжи разведенные в теплом молоке + 1 ст.л сахара. Присыпать сверху мукой , затянуть посуду пленкой и поставить в теплое место пока на поверхности не образуются трещины.
- Всыпать еще 1 ст.л сахара и влить слегка взбитые яйца с ванилью, цедрой и ромом. Замесить тесто.В конце добавить растопленное и охлажденное масло.Хорошенько вымесить. Снова положить тесто в смазанную маслом посуду, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа. По прошествии 1,5 часа обмять тесто 1 раз.
- Приготовить 3 начинки смешав все ингредиенты каждой.
- Тесто раскатать на поверхности смазанной растительным маслом в валик, который разрезать на 3 равные части. Затем каждую часть еще раз пополам, а затем еще на 4 части. В конечном итоге мы должны получить 24 кругляшки.
- Форму «корона» смазать жиром и присыпать мукой. - Каждую кругляшку раскатываем до 10 см диаметром, края которой смазываем желтком и начиняем одной из начинок. Заворачиваем как вареник,хорошо прижимая края и кладем этот вареничек в форму. - Из вареничков с разными начинками наполняем всю форму , затягиваем ее пластиком и ставим подходить в теплое место на 30-40 мин. - Нагреваем духовку до 180С и ставим туда форму, предварительно сняв пленку, с подошедшим тестом на 50 -60 мин. - Через 20-30 мин. накрываем форму фольгой, чтобы верх не подгорел.
- Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Примечание: Начинки можете менять по своему вкусу согласно продуктам, которые имеются под рукой.
Приятного аппетита! |