Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой! - 4


Автор: SANY 2.05.2007 - 22:20
ПИРОГ С ТРОЙНОЙ НАЧИНКОЙ

ПИРОГ С ТРОЙНОЙ НАЧИНКОЙ Для теста: 2 ст

Для теста:

2 ст. муки (300 г)
2 ч.л сухих дрожжей (1 пакетик -7г) или 20 г свежих
50 мл (2 oz) теплого молока
2 ст.л сахара
ваниль
2 яйца слегка взбитых
1 ст.л рома
1 ч.л лимонной цедры
75 г растопленного и охлажденного масла

Для ореховой начинки:

1/3 ст. сахара
1 ч.л. корицы
0,5 ст орехов ( по вашему вкусу)

Для сырной начинки:

4 ст.л сахара
1 желток
150 г кремового творога или крим-чиза
1 ст.л с верхом (крахмала)
0,5 ч.л апельсиновой цедры

Для начинки из джема :

Любой густой джем ( 100 г) смешать с 2 ст.л бисквитной крошки.

Тесто:

- В миску всыпать просеяную муку.Сделать в центре небольшое углубление и влить дрожжи разведенные в теплом молоке + 1 ст.л сахара. Присыпать сверху мукой , затянуть посуду пленкой и поставить в теплое место пока на поверхности не образуются трещины.

- Всыпать еще 1 ст.л сахара и влить слегка взбитые яйца с ванилью, цедрой и ромом. Замесить тесто.В конце добавить растопленное и охлажденное масло.Хорошенько вымесить. Снова положить тесто в смазанную маслом посуду, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа. По прошествии 1,5 часа обмять тесто 1 раз.

- Приготовить 3 начинки смешав все ингредиенты каждой.

- Тесто раскатать на поверхности смазанной растительным маслом в валик, который разрезать на 3 равные части. Затем каждую часть еще раз пополам, а затем еще на 4 части. В конечном итоге мы должны получить 24 кругляшки.

- Форму «корона» смазать жиром и присыпать мукой.
- Каждую кругляшку раскатываем до 10 см диаметром, края которой смазываем желтком и начиняем одной из начинок. Заворачиваем как вареник,хорошо прижимая края и кладем этот вареничек в форму.
- Из вареничков с разными начинками наполняем всю форму , затягиваем ее пластиком и ставим подходить в теплое место на 30-40 мин.
- Нагреваем духовку до 180С и ставим туда форму, предварительно сняв пленку, с подошедшим тестом на
50 -60 мин.
- Через 20-30 мин. накрываем форму фольгой, чтобы верх не подгорел.

- Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Примечание:
Начинки можете менять по своему вкусу согласно продуктам, которые имеются под рукой.

Приятного аппетита! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)