Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой! - 4


Автор: SANY 1.05.2007 - 05:09
Ну разве можно устоять и не съесть кусочек этой вкуснятины, когда по всему дому разносится аромат миндаля и корицы!

МИНДАЛЬНЫЙ ПАЙ С КОРИЦЕЙ

Ну разве можно устоять и не съесть кусочек этой вкуснятины, когда по всему дому разносится аромат м...

Для основы:

1 ст муки
0,5 ч/л разрыхлителя
80 г маргарина
2 ст/л сахара
1 яйцо

Для начинки:

3 яйца
150 г сахара
1/8 ст. молока
1/8 ст. сливок
щепотка соли
2 ч.л корицы
0,5 ч.л сухих дрожжей
200 г миндаля (не очищенного)
4 ломтика подсушенного бисквита
2 ч.л лимонной цедры
несколько капель миндальной эссенции

Приготовить формочку для паев 23 см.

Основа:

Просеять муку с разрыхлителем,добавить сахар.
Положить все это в комбайн и добавить холодное порезанное на кусочки масло (или сливочный маргарин).Слегка взболтать 1 яйцо.

Прокрутить муку с маслом в комбайне на высоких оборотах- сначала пульсациями- а потом нормально.Через 10-15 сек. влить потихоньку яйцо и прокрутить пока не образуется большой единый комок. Вытащить, обернуть пленкой и положить в холодидьник на 15 мин. Вынуть, раскатать пласт (я это делаю между двумя пластиками присыпанными мукой) и перенести в формочку. Наколоть тесто вилочкой .
Выпекать 10 мин при температуре 200С.

Начинка:

- Взбить яйца с сахаром до состояния крема.
- Добавить миндальную эссенцию, молоко, сливки,соль, корицу, цедру лимона и сухие дрожжи. Все хорошо перемешать.
- Миндаль (не очищая) прокрутить в чаше комбайна вместе с подсушенным бисквитом до состояния мелкой крошки и добавить в массу. Перемешать.

Выложить начинку в основу и, если хотите, можно украсить остатками теста.

Ну разве можно устоять и не съесть кусочек этой вкуснятины, когда по всему дому разносится аромат м... - 2

Выпекать 50 мин при 200С.

Приятного аппетита! smile.gif


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)