Ну разве можно устоять и не съесть кусочек этой вкуснятины, когда по всему дому разносится аромат миндаля и корицы!
МИНДАЛЬНЫЙ ПАЙ С КОРИЦЕЙ
Для основы:
1 ст муки 0,5 ч/л разрыхлителя 80 г маргарина 2 ст/л сахара 1 яйцо
Для начинки:
3 яйца 150 г сахара 1/8 ст. молока 1/8 ст. сливок щепотка соли 2 ч.л корицы 0,5 ч.л сухих дрожжей 200 г миндаля (не очищенного) 4 ломтика подсушенного бисквита 2 ч.л лимонной цедры несколько капель миндальной эссенции
Приготовить формочку для паев 23 см.
Основа:
Просеять муку с разрыхлителем,добавить сахар. Положить все это в комбайн и добавить холодное порезанное на кусочки масло (или сливочный маргарин).Слегка взболтать 1 яйцо.
Прокрутить муку с маслом в комбайне на высоких оборотах- сначала пульсациями- а потом нормально.Через 10-15 сек. влить потихоньку яйцо и прокрутить пока не образуется большой единый комок. Вытащить, обернуть пленкой и положить в холодидьник на 15 мин. Вынуть, раскатать пласт (я это делаю между двумя пластиками присыпанными мукой) и перенести в формочку. Наколоть тесто вилочкой . Выпекать 10 мин при температуре 200С.
Начинка:
- Взбить яйца с сахаром до состояния крема. - Добавить миндальную эссенцию, молоко, сливки,соль, корицу, цедру лимона и сухие дрожжи. Все хорошо перемешать. - Миндаль (не очищая) прокрутить в чаше комбайна вместе с подсушенным бисквитом до состояния мелкой крошки и добавить в массу. Перемешать.
Выложить начинку в основу и, если хотите, можно украсить остатками теста.
Выпекать 50 мин при 200С.
Приятного аппетита! |