ВАНИЛЬНЫЙ ФЛАН
Для карамели:
¼ ст темного сахара
Для флана:
0,5 л молока 0,5 ст сахара 5 яиц Ваниль
- Растопить сахар в маленькой сковородке на небольшом огне, не помешивая. Как только станет жидким, влить в формочку,где вы будете делать флан.
- Все ингредиенты прокрутить в блендере на небольшой скорости (не больше 1 мин.) и вылить в огнеупорную формочку для СВЧ. - Поставить в микро на 14 мин. при мощности 75%. - Дать хорошо остыть и поставить на всю ночь в холодильник, предварительно затянув верх пищевой пленкой.
Вынуть флан из холодильника и подержать 2-3 мин. формочку в горячей воде , перевернуть на тарелку и начинать наслаждаться.
Приятного аппетита!!!
Можно делать этот флан и в специальных порционных формочках для СВЧ. |