Есть очень много рецептов хрустиков - у каждой хозяйки свой. У нас в семье бабушка готовила по одному рецепту, а моя мама - по другому. Я вам предлагаю бабушкин рецепт.
ХРУСТИКИ
100 г сметаны 1 яйцо 250 мл кефира 2 ч.л разрыхлителя щепотка соли 3,5 ст муки (приблизительно)
Все смешать.Тесто должно получиться мягким. Оставить отдохнуть на 1-2 часа в накрытой посуде. Раскатывать не очень тонко.Можете резать как вам нравится, на любые фигурки и жарить во фритюре на среднем огне. Жарятся очень быстро, так что надо быть начеку. Переворачивать вилочкой. Готовые хрустики посыпать сахарной пудрой и сразу подавать.
Примечание: из этой порции получается целая гора хрустиков !
Приятного аппетита!!! |