ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С СУХОФРУКТАМИ
4 яйца 0,5 ст растительного масла без запаха 1 ст сахара 500 г кремового творога 2,5 ст муки 1 ч.л разрыхлителя 1/3 ст молока Ваниль, апельсиновая эссенция 0,5 ст мелко нарезанного чернослива 0,5 ст мелкого изюма 0,5 ст мелко нарезанной кураги
- Растереть масло с сахаром , ванилью и апельсиновой эссенцией. - Добавить по-одному яйца, взбивая после каждого. - Добавить творог и молоко. Взбить немного. - Муку просеять с разрыхлителем и тоже добавить в массу. Хорошо перемешать. - Изюм, курагу и чернослив залить кипятком (в кипяток добавить немного апельсиновой эссенции) на 20-30 мин. Слить воду. Чернослив и курагу обсушить кухонным полотенцем и порезать на маленькие кусочки.Обвалять в муке вместе с изюмом. Все кусочки должны быть раздельно. - Положить сухофрукты в тесто и хорошо все перемешать. - Тесто вылить в приготовленную формочку «корона» диаметром 23 см. - Выпекать 1 час при 180С. - Остудить и украсить по желанию.
Очень вкусно подавать этот пирог с абрикосовым вареньем.
Приятного аппетита!!! |