Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой! - 4


Автор: SANY 25.03.2007 - 06:48
Кальмары по этому рецепту получаются очень нежные и ароматные. Хорошо подавать их с бутылочкой хорошего красного вина.wink.gif

КАЛЬМАРЫ В СОУСЕ

Кальмары по этому рецепту получаются очень нежные и ароматные

1 кг кальмаров, очищенных
4 зубчика чеснока
1 луковица
1 чашка листьев свежего базилика
1/4 чашки оливкового масла
1 (400g) банка помидоров в собственном соку
1/2 чашки сухого красного вина
соль, щипотка корицы

1.Промыть кальмары.
2. Нарезать кальмары на тоненькие полосочки или колечки.
3. Почистить и мелко нарезать чеснок и лук.
4. Базилик мелко нарезать.
5. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне и обжарить лук, чеснок, базилик до прозрачности лука.
6. Добавить кальмары и обжарить пару минут.
7. Прокрутить помидоры вместе с соком в блендере и добавить вместе с вином к овощам и кальмарам .
8. Посолить и добавить маленькую щепотку корицы.
9. Убавить огонь, накрыть и тушить около часа, время от времени помешивая кальмары.
10. Проверить наличие соли.
Это блюдо очень вкусное в горячем, теплом и холодном виде.

Приятного аппетита!!! smile.gif


По мотивам рецепта Сонюли.




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)