Кальмары по этому рецепту получаются очень нежные и ароматные. Хорошо подавать их с бутылочкой хорошего красного вина.
КАЛЬМАРЫ В СОУСЕ
1 кг кальмаров, очищенных 4 зубчика чеснока 1 луковица 1 чашка листьев свежего базилика 1/4 чашки оливкового масла 1 (400g) банка помидоров в собственном соку 1/2 чашки сухого красного вина соль, щипотка корицы
1.Промыть кальмары. 2. Нарезать кальмары на тоненькие полосочки или колечки. 3. Почистить и мелко нарезать чеснок и лук. 4. Базилик мелко нарезать. 5. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне и обжарить лук, чеснок, базилик до прозрачности лука. 6. Добавить кальмары и обжарить пару минут. 7. Прокрутить помидоры вместе с соком в блендере и добавить вместе с вином к овощам и кальмарам . 8. Посолить и добавить маленькую щепотку корицы. 9. Убавить огонь, накрыть и тушить около часа, время от времени помешивая кальмары. 10. Проверить наличие соли. Это блюдо очень вкусное в горячем, теплом и холодном виде.
Приятного аппетита!!!
По мотивам рецепта Сонюли.
|