ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ
Для теста:
2 ст. муки 4 ст. л сахара 150 г масла (маргарина) 2 яйца 0,5 ч.л разрыхлителя 2 ст.л сметаны
Для начинки: 1 банка консервированных персиков 0,5 ст красных ягод ( у меня аграс)
4 яйца (отдельно белки и желтки) 2 ст/л рома 0,5 ч/л апельсиновой эссенции 2 ст/л сахара 0,5 ст муки 1 ч/л разрыхлителя
Для основы:
Яйца растереть с сахаром. Добавить размягченное масло, сметану и муку просеяную с разрыхлителем. Вымесить тесто и распределить его по дну разъемной (приготовленной) формочки 23 см. Выпекать 15 мин при 180С.
Для начинки взбить белки и сохранить.
Взбить желтки с сахаром, ромом, апельсиновой эссенцией до кремового состояния. Добавить просеяную муку с разрыхлителем.Взбить и острожно соединить ( вручную) со взбитыми белками.
В приготовленную формочку с основой выложить 1/3 воздушной массы , затем разложить порезанный на тоненькие дольки персик и разбросать ягодки.Сверху покрыть половиной оставшейся массы и повторить всю процедуру с персиками и ягодками. Оставшейся массой прикрыть фрукты и поставить в духовку 180С на 1 час. Если поверхность пирога быстро станет золотистой, то можно прикрыть сверху фольгой.
Вынуть. Дать остыть и начинать наслаждаться.
Приятного аппетита!!! |