Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой! - 4


Автор: SANY 24.03.2007 - 00:39
ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ

ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ Для теста: 2 ст

Для теста:

2 ст. муки
4 ст. л сахара
150 г масла (маргарина)
2 яйца
0,5 ч.л разрыхлителя
2 ст.л сметаны

Для начинки:

1 банка консервированных персиков
0,5 ст красных ягод ( у меня аграс)

4 яйца (отдельно белки и желтки)
2 ст/л рома
0,5 ч/л апельсиновой эссенции
2 ст/л сахара
0,5 ст муки
1 ч/л разрыхлителя

Для основы:

Яйца растереть с сахаром.
Добавить размягченное масло, сметану и муку просеяную с разрыхлителем.
Вымесить тесто и распределить его по дну разъемной (приготовленной) формочки 23 см.
Выпекать 15 мин при 180С.


Для начинки взбить белки и сохранить.

Взбить желтки с сахаром, ромом, апельсиновой эссенцией до кремового состояния. Добавить просеяную муку с разрыхлителем.Взбить и острожно соединить ( вручную) со взбитыми белками.

В приготовленную формочку с основой выложить 1/3 воздушной массы , затем разложить порезанный на тоненькие дольки персик и разбросать ягодки.Сверху покрыть половиной оставшейся массы и повторить всю процедуру с персиками и ягодками. Оставшейся массой прикрыть фрукты и поставить в духовку 180С на 1 час.
Если поверхность пирога быстро станет золотистой, то можно прикрыть сверху фольгой.

ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ Для теста: 2 ст - 2

Вынуть. Дать остыть и начинать наслаждаться.

Приятного аппетита!!! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)