Необыкновенно ароматное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто.
ЖАРКОЕ С КУРОЧКОЙ ПО-КОЛУМБИЙСКИ
Курица нарезанная на порционные куски Лук Морковка Сельдерей Корень петрушки
Для соуса:
1 большая мелконарезанная луковица 3-4 зубочка чеснока 0,5 ч.л кумина (comino) 1 ч.л куркумы Соль Перец Острый молотый перец в порошке (для любителей отрого) 6-7 средних картофелин отваренных в мундире 1 яйцо 2 больших помидора 0,5 ст молотого арахиса Несколько веточек киндзы
Курочку отварить до готовности вместе с овощами.( Я это делала в скороварке для СВЧ. За 14 мин. курока была готова). В большой казан налить немного масла и когда будет горячим обжарить куски курицы до золотистой корочки. Вынуть и сохранить.
- Для соуса мелко порезать лук,выдавить чеснок и поджарить немного на медленном огне. - Добавить специи, картошку порезанную на небольшие кусочки (восьмушки).Потушить 3-4 мин. - Добавить 1 слегка взбитое яйцо и быстро перемешать. Затем помидоры порезанные на маленькие кубики и молотый арахис. Потушить на медленном огне 10мин. - Положить в казанок обжаренную курочку. Долить 0,5 ст воды (бульона) и накрыть казанок крышкой. Тушить еще 5-10 мин. - В конце добавить мелко нарезанную киндзу.
Приятного аппетита! |