Меня зовут Ольга. А тебя?
Теперь о выпечке. Пирожки я пеку из того теста, которое подробно дала чуть выше. С вишнями недавно пекла чудный пирог, который в оригинале называется
Киевский торт с вишнями. Наткнулась на рецепт, когда искала подробности про Киевский торт. Это в какой-то газете опубликовано, я цитирую.
..."Этот пирог - гордость национальной украинской кухни, а приготовить его совсем не сложно. Взбить разрыхлитель, 1 яйцо, 150 г сметаны, 50 г растопленного сливочного масла и полстакана сахара. В эту смесь добавить 1,5 стакана муки и вымесить. Тесто получиться густое, как песочное. Возьмите большую часть теста и разложите по форме с высокими бортами - как для ватрушки.
Туда кладется замороженная вишня и засыпается такой смесью: 3 ст. л. сахара (с горой), 1 ч. л. крахмала и 1 ч. л. манки. Пирог закройте оставшимся тестом. Он выпекается 30-40 минут. За 10 минут до окончания готовки щедро смажьте пирог сметаной и снова поставьте в духовку, пока не покроется золотистой корочкой. Тогда тесто сверху получится более нежным. Пирог готов. Удачное сочетание сладкого теста и кислой вишни делает его совершенно не похожим на любые другие пироги с вишней."
Вот такой он получился.
Теперь комментарии, так как могут возникнуть вопросы у тебя. Выпекала в форме для тартов диаметром 26 см, постелив на дно бумагу для выпечки, бумагу не мазала. Тесто: взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, масло, потом муку (в муку разрыхлитель - 2 ч. л., обязательно просеиваем муку), замешиваем тесто, оно получается мягкое. Тесто кладем в холодильник, пока готовим начинку. Духовку включаем градусов 190. Для начинки замороженную вишню избавляем от кусочков застывшего сока или воды, а то при выпечке будет слишком много влаги в начинке. Смешиваем манку, сахар, крахмал, чтобы не было никаких комочков. Готовим форму, можно не круглую, но площадь должны быть не больше, а то тесто будет очень тонким. Я тесто раскатываю на подготовленной для дна бумаге (немножко пошире дна, чтобы бумага немного заходила на бортик, где-то на 1 см). Бумагу с раскатанным на ней тестом стаскиваю в форму, расправляю тесто по бортику, выкладываю вишню, потом посыпаю смесью манки-сахара-муки, оставшимся тестом, защипываю, несколько раз накалываю тесто сверху вилкой, смазываю разболтанным яйцом и ставлю в духовку. Температуру минут через 15 убавляю немного убавляю. Через полчаса выпекания смазать сметаной верх и допекать еще минут 10. Я сверху помазала после выпечки сиропчиком (оттаявший сок + сахар + немного крахмала), но не надо было. Просто мне показалось, что сметана некрасиво выглядит. Пирог вкусный, тесто очень хорошее, начинка не потекла, но она действительно кисловата. Только один едок, который уж очень любит вишню, сказал, что в самый раз. Так что, если не хочешь, чтобы начинка была кислой, сахару в нее надо бы еще пару ложек добавить и тогда 1 ч. л. манки. Или в сметану, которой смазываешь верх, тоже можно немного сахара положить. Резать горячим его не стоит, пусть остынет, тогда начинка не потечет.