| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А как же Яблочные пироги!? |
| Автор: Janochka 29.07.2004 - 19:18 |
| Olga S ster А у нас здесь смородины нет .Очень по ней скучаю. А с джемом я тоже пробовала . Вкусно получается. Спасибо. Еще один вкусный рецептик: ОТКРЫТЫЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА 250гр размягченного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 3 яичных желтка и 1 яйцо, 200гр сметаны, 2 1/2стакана муки, соль, сода на кончике ножа, чуть ванили. Для начинки: 600гр яблок, 150-200гр красной смородины или брусники, цедра с 1 лимона, 1/2 стакана сахарной пудры, немного рубленых грецких орехов для посыпки, белок, взбитый с 1 ст.ложкой сахарной пудры. Муку смешать с солью и содой. Масло или маргарин растереть до бела. В другой посуде растереть яйца (желтки и 1 яйцо) с сахаром до получения пышной массы (желательно чтобы сахар растворился). В эту массу добавить сметану, по желанию ванилин, хорошо перемешать, соединить с растертым маслом, всыпать муку, смешанную с содой и солью, замесить тесто (сильно не мять). Готовое тесто положить в холодильник на 20-30 минут. Приготовить начинку: яблоки нарезать тонкими дольками (можно с кожицей), смешать с сахарной пудрой и лимонной цедрой, добавить красную смородину или бруснику, взбитый с сахарной пудрой белок, еще раз осторожно перемешать и эту начинку слегка подсушить в нагретой духовке. Из охлажденного теста раскатать пласт толщиной 1 см в соответствии с размером листа (можно раскатать тесто скалкой прямо на листе), обрезать излишки теста и разложить охлажденную начинку, равномерно распределяя по пласту; посыпать рублеными орехами. Из остального теста, предварительно охлажденного, сделать переплетения, положив их сверху начинки виде решетки. Для это цели тесто можно пропустить через мясорубку. Выпекать пирог в духовке, нагретой до 200-220 градусов, до готовности. Из теста приготовленного по этому рецепту, можно сделать закрытый пирог. Для этого тесто разделить пополам, раскатать 2 пласта в соответствии с размерами листа; нижний пласт смазать взбитым белком, положить на него подготовленные дольки яблок с цедрой и покрыть вторым пластом, защипать края. Пирог сразуже смазать взбитым белком и поставить в нагретую духовку. Испеченный, еще теплый (но не горячий) пирог слегка смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью. |