| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А как же Яблочные пироги!? |
| Автор: Janochka 29.07.2004 - 19:15 |
| Viki Сегодня утром на завтрак испекла совершенно простенький пирожок, по рецепту из моей глубокой юности. Он менее калорийный, чем предыдущие, что очень радует. А ещё он готовится очень быстро и совсем просто. Миксером взбить 3 яйца и стакан сахара, в смесь добавить 1 стакан муки и замесить жидкое тесто, добавить немного ванили и 1 ч.л. соды (без верха). Порезать яблоки дольками, а затем кусочками. У меня ушло около килограмма яблок. Вмешать яблоки в тесто. Выложить на сковороду и выпекать при температуре 170 градусов С. Пирог заметно поднимется. Готовность определять лучинкой. Поскольку у меня много любителей яблочных пирогов, то я брала 5 яиц, количество сахара то же, муки - 1,5 стакана. Пирожок получается очень нежный. |