| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А как же Яблочные пироги!? |
| Автор: Janochka 29.07.2004 - 19:09 |
| Viki DancingMouse, в каждой семье свои традиции питания и свои пристрастия. А я вот вчера с огромным удовольствием отведала у сестры этот пирог даже без покрытия безе. Кстати, я выше оговорилась, что пирог обычный, простенький. И это естественно, не хочется с тортами возиться в яблочный сезон. Так что, не нравится - ешьте, что вам любо. А мой пирог уже в духовке пропекается, а я бегу безе взбивать. ------------------------------------- Нет! Я всё наврала! Никакой пирог не обычный, и не простенький! Только что слопали его! Это выше всяких похвал Очень вкусный и нарядный яблочный пирог Я, наверное, всё же дам раскладку своего рецепта Итак, ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ Желтки 2-х яиц растереть с 1,5 стакана сахару, постепенно добавить 175 г размягчённого сливочного маргарина, 0,5 стакана сметаны, 1 ч.л. соды, ваниль, 2,5 стакана муки (я брала муки больше) Начинка. У меня ушло больше килограмма яблок, но я их перечистила, и их стало значительно меньше (на тёрку) + сахар по вкусу. Получившийся яблочный сироп слила. Безе: 2 белка взбить с 0,5 стак. сахара в густую пену. Технологию подробно описала Оленька, поэтому я повторяться не буду. А вот что сказали мои мужчины, я обязательно прокомментирую: Сын. Молча поедал кусочки пирога, лишь выставил большой палец вверх и снова пошёл за добавкой. Муж. Сказал, что не знает, что это такое, но вкуснее он ничего не ел. Два раза взял добавку. При этом со страдальческим видом изыскивал резервы, как бы ещё кусочек слопать (кпримеру, расстегнул джинсы). Племянник. Первым не вытерпел и стащил огромный кусок. Слопал и пришел меня расцеловывать. Его оценка (цитирую): "Это вкуснее вкусного!" Арчи. Всё время крутился на кухне, предано заглядывал в глаза, но так ничего и не получил. Нельзя ему сладкого. А мне пирог просто ОЧЕНЬ понравился |