| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А как же Яблочные пироги!? |
| Автор: Janochka 29.07.2004 - 19:08 |
| ValZenia Я вспомнила тоже свой любимый яблочный пирог из детства. Просто до безобразия, но вкусно.... Точных пропорций привести не могу. 1. Печем обычные песочные коржи, шт. 4. Тонкие. Песочное тесто - по своему рецепту, что кому ближе и вкуснее. 2. Начинка: много яблок (1 кг или даже больше) трем в пюре, добавляем сахар по вкусу и далее провариваем до мягкой, однородной массы. В детстве мама добавляла несколько белков от яиц в эту массу. Я предпочла бы добавить порошок, который добавляют в варенье для его густоты. Собираем пирог, промазывая коржи яблочной начинкой - чем больше, тем лучше. Последний слой яблочной начинки покрываем раскрошенным коржом. Вкуснее, когда постоит. |