Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Удивительный мир чая


Автор: кристинаq 28.04.2007 - 12:30
Что же касается вкуса белого чая, то он легкий, чуть сладковатый, мягко-терпкий, освежающий и сосем немного маслянистый. Это очень вкусно, поверьте…
Белый чай, как и другие элитные его сорта, продаются на развес и требует особого обращения. Хранить его следует в герметично закрытой металлической или керамической банке (ни в коем случае не в стеклянной). Тара с драгоценным содержимым должна находиться в сухом прохладном месте, как можно дальше от сильно ароматизированных продуктов, поскольку чай, особенно белый, легко вбирает в себя любой запах. Для того, чтобы подчеркнуть освежающий аромат только что раскрывшихся чайных листьев, нужно использовать керамический, фарфоровый или стеклянный чайник. Эмалированные не годятся. Белый чай настолько деликатен, что лучше использовать для его заваривания отдельный чайник. Забудьте про посудомоечную машину и средства для мытья посуды. Чтобы вымыть заварочный чайник, достаточно вылить из него остатки чая, прополоскать его холодной водой и обсушить, перевернув отверстием вниз. Белый чай необыкновенно нежен. Поэтому для его заваривания рекомендуются особые дозы:от 4.5 до 10 граммов на чашку против 2,5-3,5 граммов для других чаев. Время его настаивания также длиннее - от 7 до 15 минут в зависимости от выбранного сорта. Температура воды не должна превышать 70-85 `С: чем выше качество белого чая, тем "мягче" должен быть кипяток.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)