Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Удивительный мир чая

Автор: Lola 11.04.2007 - 13:11
Девчата, у нас в Москве с чаем ещё не так плохо обстоит дело. Мы хоть можем выбирать . Есть различные лазейки, как то на ВВЦ или в клубах или на худой конец в больших маркетах огромные чайные отделы...да, есть ещё неплохие чаи ( правда дорогие) в супермаркетах.
у нас одна подруга уехала в Канаду и страдает там от того, что не может найти хорошего чая. Говорит, что рада была бы зелёному чаю любого качества.
Я тоже приобщалась к чаю методом тыка. Причём начинала с жутко ароматизированных чаёв ( как это я сейчас понимаю) Потом, видимо организм перенасытился этими маслами и захотелось что-то более натуральное. Стала покупать чай порох, который кстати поначалу не понравился. А потом я попала в клуб на чайную церемонию, которую проводила китаянка. Мне так понравилось! Это было так красиво! Позже я бывала не раз на чайных церемониях, устраиваемых нашими... одно могу сказать - не то. Дальше больше. Стала узнавать о чае, о традициях чаепития,...
А уж когда съездила в Китай...
Не могу сказать, что приехав в Пекин я сразу получила ответы на все свои вопросы - нет. Но когда вливаешься в культуру, общаешься с людьми, там живущими; когда понимаешь, чем они живут и дышут, порядок их ценностей, то некоторые вопросы сами собой получают ответ.
Друзья китайцы у нас есть и здесь и в Китае. Езжу, как только выдаётся возможность. Совершенно потрясающий Китай весной - в марте - Там просто чудесно!!! Если доведётся там побывать, не берите тур поездку, возьмите лучше гида ( если боитесь сами путешествовать), а ещё лучше и без него. Вы увидете намного больше чем то стадо, которое перевозят с места на место, не дав понять и прочувствовать ничего. Вам откроется совершенно прекрасный удивительный Китай.
Всё, умолкаю...

О чае есть изумительный сайт - Поэзия чая - Загляните, если интересно.
Вот ещё интересный сайтик

А вот эта ссылочка для души

Маня на выставку сходи обязательно, интересно же ... А потом расскажешь и нам о своих впечатлениях