Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Удивительный мир чая

Автор: Lola 10.04.2007 - 02:51
Чай тегуаньинь...

Чай тегуаньинь

!!!Это волшебный чай!!!

Давным-давно, во времена династии Тан, жил в уезде Аньси чаевод, который каждый день подносил чашку чая изоброжению Гуаньинь - всемилостивой бодхисатвы ( богине милосердия). Однажды божество явилось к нему во сне :" Ты добр и трудолюбив. Я благодарю тебя! Ступай в горы, там найдёшь мой дар!"
Утром чаевод пошёл в горы и между утёсами увидел красивое деревце, которое и перенёс бережно домой. Собирая урожай, крестьянин обработал листья дерева по всем правилам приготовления чая и получил самый чудесный напиток с неповторимым ароматом и чудесным вкусом, оставляющим медовое послевкусие.

Это одна из загадочных и таинственных легенд, которые рассказывают китайцы о своём любимом детище - ЧАЕ.

Действительно, чай тегуаньинь самый восхитительный, полезный и волшебный!
Его полезные свойства воспеваются не одно столетие:
Он способствует выведению шлаков из организма, повышает сопротивлеяемость организма заболеваниям... А благодаря витамину Е ( витамину-антиоксиданту) способствует уменьшению окислительных процессов в печени.
О его пользе можно говорить достаточно долго. Лучше его попробовать и насладиться его чудесным вкусом, изумительным ароматом и потрясающим послевкусием.
Пойду-ка я попью чайку biggrin.gif
Да, забыла сказать, чай тегуань инь, впрочем как и все улуны - согревающий. И пьют его, как правило, в прохладное время года - поздняя осень, зима и ранняя весна. А зелёный чай, типа лунцзинов или всеми любимый зелёный с жасмином и им подобные, употребляют в тёплое время года - поздняя весна, лето и ранняя осень. Поскольку такие чаи дают охлаждающий эффект для организма.
Да, и ещё, небольшой советик: не стоит портить вкус хорошего чая слодостями и сахаром.( Если вы решили попить чайку с тортиком, выберите самый дешёвый чай. Вкус здесь всё-равно не важен. Но если вы решили попить хорошего чая...) Наслаждайтесь великолепием чайного настоя!!! Сами китайцы не заедают чай, как мы. Если они и подают к чаю, то орешки или сухофрукты, что только подчёркивает вкус чая. wink.gif