tatyanak Тань, я эту книгу позавчера в первый раз открыла и узнала много нового и интересного! правда я не со всем согласная, или скажем так - по опыту знаю что чаи зеленые очень разные бывают, в той книжке не все описано (да и все описать не возможно...) есть такие, которые залил кипяточком и пей потихоньку из этого чайника, а есть такие которые минуты через 3 (плюс-минус, в зависимости от сорта) вынимать из чая надо а то горчит и не вкусно, их же обычно можно второй раз заваривать...
Lola я ж предупреждала что у меня книжка умная есть! я оттуда "отфильтровала" страниц на 50 в ворде, пытаюсь дальше филтрировать, а то там слишком много например про то как чай исторически распространялся, как его выращивают, полный химический состав чая (главка страниц на 10!) и теде, и тепе ну и с таким чуть ли не немого советским взглядом на вещи Похлебкин к кухне очень серьезно относился, прямь по научному, очень много про историю развития кухни (не только чая) разыскал и описал, у меня еще его же книженция про историю водки есть а вы кстати имя Похлебкин знаете? я - с детства, у мамы была книжечка, моя пожалуй первая книга по кулинарии, ее интересно было читать, я вообще ребенком книгами с рецептами зачитывалась, вот уж у кого какие интересы
ладно, тут еще парочку интересных фактов: |