Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Удивительный мир чая


Автор: Маня 2.03.2007 - 00:01
tatyanak
Тань, я эту книгу позавчера в первый раз открыла smile.gif и узнала много нового и интересного! правда я не со всем согласная, или скажем так - по опыту знаю что чаи зеленые очень разные бывают, в той книжке не все описано (да и все описать не возможно...) есть такие, которые залил кипяточком и пей потихоньку из этого чайника, а есть такие которые минуты через 3 (плюс-минус, в зависимости от сорта) вынимать из чая надо а то горчит и не вкусно, их же обычно можно второй раз заваривать...

Lola
я ж предупреждала что у меня книжка умная есть! wink.gif я оттуда "отфильтровала" страниц на 50 в ворде, пытаюсь дальше филтрировать, а то там слишком много например про то как чай исторически распространялся, как его выращивают, полный химический состав чая (главка страниц на 10!) и теде, и тепе biggrin.gif ну и с таким чуть ли не немого советским взглядом на вещи biggrin.gif Похлебкин к кухне очень серьезно относился, прямь по научному, очень много про историю развития кухни (не только чая) разыскал и описал, у меня еще его же книженция про историю водки есть biggrin.gif
а вы кстати имя Похлебкин знаете? я - с детства, у мамы была книжечка, моя пожалуй первая книга по кулинарии, ее интересно было читать, я вообще ребенком книгами с рецептами зачитывалась, вот уж у кого какие интересы wink.gif


ладно, тут еще парочку интересных фактов:

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)