Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Удивительный мир чая |
Автор: Lola 28.02.2007 - 10:21 |
Любопытные рецептики Чай по-японски Чай растереть в мелкую пудру ( 2,5 ложки чая на 0,5 литра воды). Засыпать в прогретый чайничек и залить горячей ( 60 градусов) водой. Настоять в течении нескольких минут. Затем взбить до появления пены. Подавать в небольших чашечках, куда можно добавить сахар. Пить небольшими глотками. Чай по -монгольски Чай ( 2-3 ст.л.) растереть в порошок, после чего залить его литром холодной воды и поставить на огонь. После закипания добавить пол литра молока, 1 ст.л. масла (в идеале топлёное сало), 100 гр пережаренной с маслом муки и 1/4 стакана крупы (рис или пшено) Всё довести до кипения и добавить соль по вкусу. Чай по-тибетски 50-70 гр чая, 250 гр топлёного масла яка, несколько гр соли заливают литром воды, перемешиваем и нагреваем до температуры, близкой к кипению. ( НО НЕ КИПЯТИМ!) , а затем взбить до получения однородного густого напитка. Ужасно калорийно и быстро востанавливает силы. Чай по-туркменски Большой чайник (на 2-3 литра) ставим в раскалённый песок, после прогревания насыпаем в него чай ( 25 гр на 1 литр верблюжьего молока), заливаем 200 гр кипятка для разбухания и сразу добавляем кипящее верблюжье молоко. Выдержать 10-15 минут и долить сливками, затем сильно взбалтать и несколько раз перелить из одной посуды в другую, чтобы перемешался. |