Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 9 |
Автор: buenavista 17.11.2007 - 16:15 |
касандра -Тунец- очень специфическая рыба и лично я представляю его только в пицце (пицца- тоже пирог-итальянский) Пицца с тунцом 300 г теста*, 6 помидоров, 2 луковицы, петрушка, лавровый лист, 1 большая банка тунца, 3 стол. ложки оливкового масла, 6 тонких ломтиков моцареллы, соль, перец, травы для пиццы. Лук покрошите и обжарьте в масле (2 ложки). Добавьте нарезанные помидоры, петрушку,лавровый лист, травы, дайте упариться, после чего протрите помидоры сквозь сито. Тунец разомните. Тесто раскатайте в круглую лепешку и уложите на лист. На лепешку положите кругами кусочки тунца. Сверху покройте слоем томатного пюре. Украсьте ломтиками сыра.Полейте оливковым маслом, а также маслом из банки тунца. Выпекайте при 200 град.С до готовности (примепно 30 мин) *Тесто для пиццы 250 г муки, 50 мл раст. масла, 1 стакан теплой воды, щепотка соли, 20 г дрожжей. Разведите в теплой воде дрожжи, добавьте 1 стол. ложку муки, дайте постоять 10 мин.В посуду насыпьте муку, добавьте соль,в середине сделайте углубление, в которое налейте разведенные дрожжи и масло. Все хорошо размешайте, потом месите тесто до тех пор, пока оно не сделается гладким, примерно 10 мин. Замешанное тесто посыпьте слегка мукой, накройте чистой тканью и поставьте в теплое место (примерно 25 град. С) для брожения. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза. Готовое тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и раскатайте лепешку толщиной 1-2 см. |