Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 9


Автор: light225 2.11.2007 - 00:42
vlad275 может что-то вроде этого?

Рисовая лапша с кальмарами

Из расчета на 2 персоны:
Фунчоза
Морковь
Цукини
Репчатый лук
Свежий имбирь
Кальмары
1 ч.л. меда
1 ст.л светлого соевого соуса
2 ч.л. лимонного сока
Кунжут
Свежемолотый черный перец
Кайенский перец
Растительное масло

Кальмары опускаем на 2-3 минуты в кипящую воду, вытаскиваем и обдаем холодной водой. Очищаем от кожицы и внутренних твердых частей. Режем соломкой.

Отвариваем фунчозу или рисовую лапшу в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Следим за тем, чтобы лапша не разварилась, а оставалась достаточно плотной. Сливаем воду, достаточно обильно заправляем фунчозу растительным маслом, посыпаем кайенским перцем, перемешиваем.

Морковь нарезаем «лентами» с помощью прибора для чистки овощей. То же самое делаем и с цукини. Лук режем полукольцами. Маленький кусочек имбирного корня режем мелко-мелко или натираем на терке.

В сковороде нагреваем растительное масло, добавляем имбирь, перчим сковородку и все слегка обжариваем, чтобы имбирь отдал свой аромат маслу, но не стал поджариваться. Следом добавляем и обжариваем на сильном огне лук – 1 минуту, морковь -1 минуту. Затем присовокупляем к моркови цукини, обжариваем ещё пару минут. Добавляем по очереди лимонный сок, соевый соус, мед, перемешиваем. Перчим, пробуем на соль, перец, сахар. Кальмары добавляем в самый последний момент, все перемешиваем. Снимаем с огня.

Смешиваем лапшу и кальмары с овощами (часть жидкости оставляем в сковородке) осторожно с помощью вилки и ложки. Можно добавить свежую петрушку.

Сие творение можно подавать и как самостоятельное блюдо и как салат.

Не теряет своих вкусовых качеств и остается одинаково прекрасным, как в теплом так и в остывшем виде.

Автор: Slava
Источник: http://www.eva.ru/static/forums/24/2003_12...#Message3466091

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)