Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 9 |
Автор: light225 2.11.2007 - 00:42 |
vlad275 может что-то вроде этого? Рисовая лапша с кальмарами Из расчета на 2 персоны: Фунчоза Морковь Цукини Репчатый лук Свежий имбирь Кальмары 1 ч.л. меда 1 ст.л светлого соевого соуса 2 ч.л. лимонного сока Кунжут Свежемолотый черный перец Кайенский перец Растительное масло Кальмары опускаем на 2-3 минуты в кипящую воду, вытаскиваем и обдаем холодной водой. Очищаем от кожицы и внутренних твердых частей. Режем соломкой. Отвариваем фунчозу или рисовую лапшу в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Следим за тем, чтобы лапша не разварилась, а оставалась достаточно плотной. Сливаем воду, достаточно обильно заправляем фунчозу растительным маслом, посыпаем кайенским перцем, перемешиваем. Морковь нарезаем «лентами» с помощью прибора для чистки овощей. То же самое делаем и с цукини. Лук режем полукольцами. Маленький кусочек имбирного корня режем мелко-мелко или натираем на терке. В сковороде нагреваем растительное масло, добавляем имбирь, перчим сковородку и все слегка обжариваем, чтобы имбирь отдал свой аромат маслу, но не стал поджариваться. Следом добавляем и обжариваем на сильном огне лук – 1 минуту, морковь -1 минуту. Затем присовокупляем к моркови цукини, обжариваем ещё пару минут. Добавляем по очереди лимонный сок, соевый соус, мед, перемешиваем. Перчим, пробуем на соль, перец, сахар. Кальмары добавляем в самый последний момент, все перемешиваем. Снимаем с огня. Смешиваем лапшу и кальмары с овощами (часть жидкости оставляем в сковородке) осторожно с помощью вилки и ложки. Можно добавить свежую петрушку. Сие творение можно подавать и как самостоятельное блюдо и как салат. Не теряет своих вкусовых качеств и остается одинаково прекрасным, как в теплом так и в остывшем виде. Автор: Slava Источник: http://www.eva.ru/static/forums/24/2003_12...#Message3466091 |