| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 9 |
| Автор: jurla 4.10.2007 - 20:07 |
| Искра Рыбный хлеб Ингредиенты: (на 4-6 порций) • 300 г любой вареной рыбы без косточек и кожи • 4 яйца • 175 г черствого белого хлеба без корок • 1 стакан молока • 2 веточки петрушки • 1 пучок лука-батуна • 60 г сливочного масла • соль, перец Приготовление Залить белый хлеб молоком, оставить на 30 минут. Затем отжать руками, положить в кастрюльку и подсушить на слабом огне, разминая и помешивая его деревянной ложкой. Добавить 40 г размягченного сливочного масла. Перемешать, вынуть из кастрюли, дать остыть. Измельчить рыбу (можно вилкой, можно в миксере или пропустив через мясорубку). Смешать рыбный фарш с хлебом, посолить, поперчить. Яичные белки отделить от желтков. Желтки смешать с мелко нарезанной петрушкой, луком и рыбным фаршем. Белки взбить в густую пену и осторожно соединить с фаршем. Массу выложить в смазанную маслом форму или сковороду (хорошо, если прямоугольная форма) и поставить в нагретую духовку (150 градусов) на водяную баню. Запекать 50 минут. Как только суфле будет готово, украсить его лимоном, петрушкой. Отдельно можно подать сливочное масло, растертое с соком и цедрой лимона. посмотри всю темку здесьможет найдешь ещё что интересное |