Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 9


Автор: jurla 4.10.2007 - 20:07
Искра
Рыбный хлеб
Ингредиенты:
(на 4-6 порций)
• 300 г любой вареной рыбы без косточек и кожи
• 4 яйца
• 175 г черствого белого хлеба без корок
• 1 стакан молока
• 2 веточки петрушки
• 1 пучок лука-батуна
• 60 г сливочного масла
• соль, перец

Приготовление
Залить белый хлеб молоком, оставить на 30 минут. Затем отжать руками, положить в кастрюльку и подсушить на слабом огне, разминая и помешивая его деревянной ложкой. Добавить 40 г размягченного сливочного масла. Перемешать, вынуть из кастрюли, дать остыть. Измельчить рыбу (можно вилкой, можно в миксере или пропустив через мясорубку). Смешать рыбный фарш с хлебом, посолить, поперчить. Яичные белки отделить от желтков. Желтки смешать с мелко нарезанной петрушкой, луком и рыбным фаршем. Белки взбить в густую пену и осторожно соединить с фаршем. Массу выложить в смазанную маслом форму или сковороду (хорошо, если прямоугольная форма) и поставить в нагретую духовку (150 градусов) на водяную баню. Запекать 50 минут. Как только суфле будет готово, украсить его лимоном, петрушкой. Отдельно можно подать сливочное масло, растертое с соком и цедрой лимона.
посмотри всю темку здесьможет найдешь ещё что интересное

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)