Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 9 |
Автор: Жанна 12.09.2007 - 14:06 |
Alina10 Я поняла, что нужен рецепт Кабак-чудо? Или нет? Я это блюдо делаю давно.Очень вкусно получается. и принцип мой любимый - минимум времени и продуктов - максимум вкуса и Любви! Кабак-чудо ( дагестанское блюдо) Тесто : мука + кефир. Тесто средней упругости, нежидкое, нетвердое.Раскатать очень тонкий пласт. Начинка : трем сырую тыкву на терке. Лук жарить в подсолнечном масле, перемешать с тыквой.Добавить соль, сахар, черный перец. Небольшие кусочки теста очень тонко раскатываем, посыпаем мукой.Откладываем.Раскатываем второй пласт.На пласт тонким слоем кладем начинку.Сверху – 1-й пласт.Приминаем ладонью, закрепляем по кругу. Закрытая лепешка. На среднем огне, на разогретой сковороде, без масла обжариваем с обеих сторон.Обильно смазываем с обеих сторон сметаной. Такая вкуснотища! И еще один рецепт похожий ТЫКВА В ТЕСТЕ Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: пшеничная мука - 1 стакан; яйцо - 3 шт.; сливочное масло - 1 ст. л.; тыква - 1/2 стакана; для начинки: тыква (небольшая) - 1/4 шт.; зелень петрушка (рубленая) - 1 ст. л.; соль - по вкусу. Просеянную муку насыпают на разделочную доску, в центре делают воронку и вливают подсоленные яйца. Затем добавляют пропущенную через мясорубку тыкву и в последнюю очередь - растопленное масло. Осторожно начинают замешивать тесто, как для пирогов. Его тщательно выбивают так, чтобы не липло к рукам, и оставляют при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем тесто раскатывают тонким пластом, в него заворачивают целиком кусок тыквы (зачищенной), посыпают его рубленой зеленью петрушки и выпекают в горячей духовке на сухом противне 20-25 минут. Охлаждают и сразу же подают к столу: к чаю, супам, похлебкам. Тесто можно готовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней. В качестве наполнителя для теста вместе с тыквой можно использовать и другие овощи. Приятного аппетита! |