| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 9 |
| Автор: light225 31.07.2007 - 10:46 |
| Ybrjktnnf: Овощная страта второе блюдо время приготовления: 1 час вегетарианское: нет калорийность: 286 ккал источник: журнал "Гастрономъ", #9(32), 2004 Что нужно: на 4 порции: 1 красный и 1 желтый сладкий перец 400 г картофеля с тонкой красноватой кожицей 3 больших спелых помидора 4 зубчика чеснока 0,5 стакана листьев зеленого базилика 3 ч. л. сушеного орегано 50 г сливочного масла 3 ст. л. оливкового масла 3 ст. л. белого сухого вина 1 ч. л. паприки соль, перец Что делать: Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать длинными тонкими полосками. Картофель нарезать очень тонкими ломтиками. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кубиками (сок сохранить). Чеснок и базилик измельчить. Сливочное масло растопить, смешать с оливковым. Смазать этой смесью жаропрочную посуду для запекания. Выложить овощи слоями: сначала картофель, потом перец, помидоры – и так доверху. Каждый слой пересыпать смесью специй (чеснок, соль, перец, базилик, орегано) и сбрызгивать маслом. Оставшееся масло и сок от помидоров вылить сверху на последний слой, добавив туда же вино. Посыпать паприкой и запекать в духовке при температуре 220ºС, пока картофель не станет мягким, 45 мин. Если овощи покажутся слишком сухими, через 30 мин. подлить воды или еще немного вина. Приятного аппетита! Источник: http://www.gastromag.ru/foodrecipe/view_data.asp?a=3&id=1493 |