Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 9


Автор: light225 31.07.2007 - 10:46
Ybrjktnnf:

Овощная страта

второе блюдо
время приготовления: 1 час
вегетарианское: нет
калорийность: 286 ккал
источник: журнал "Гастрономъ", #9(32), 2004

Что нужно:
на 4 порции:
1 красный и 1 желтый сладкий перец
400 г картофеля с тонкой красноватой кожицей
3 больших спелых помидора
4 зубчика чеснока
0,5 стакана листьев зеленого базилика
3 ч. л. сушеного орегано
50 г сливочного масла
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. белого сухого вина
1 ч. л. паприки
соль, перец

Что делать:
Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать длинными тонкими полосками. Картофель нарезать очень тонкими ломтиками. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кубиками (сок сохранить).
Чеснок и базилик измельчить. Сливочное масло растопить, смешать с оливковым. Смазать этой смесью жаропрочную посуду для запекания. Выложить овощи слоями: сначала картофель, потом перец, помидоры – и так доверху. Каждый слой пересыпать смесью специй (чеснок, соль, перец, базилик, орегано) и сбрызгивать маслом. Оставшееся масло и сок от помидоров вылить сверху на последний слой, добавив туда же вино. Посыпать паприкой и запекать в духовке при температуре 220ºС, пока картофель не станет мягким, 45 мин. Если овощи покажутся слишком сухими, через 30 мин. подлить воды или еще немного вина.
Приятного аппетита!

Источник: http://www.gastromag.ru/foodrecipe/view_data.asp?a=3&id=1493

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)