Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 9


Автор: Lomakina 13.06.2007 - 20:47
Цитата
Девочки, помогите, пожалуйста. По поиску по сайту не удалось найти рецепт Маринованных огурцов по-берлински, муж просто с ума по ним сходит, я хочу сама научиться такие закатывать. СПАСИБО wub.gif


Для Берлинского засола огурчики берутся маленькие. На дно банки режу укроп, эстрагон, стручковой перец, перец горошком, лавровый лист.
Огурцы разложить по банкам (я закрываю в литровых, 0,75) и заливаю крутым кипятком.
Даю постоять около часа, затем сливаю воду, добавляю уксус, соль, сахар, довожу до кипения и закатываю.

На 8,9 литровых банок:
1,7 литра воды.
0,5 литра уксуса.
2 столовые ложки соли.
4 столовые ложки сахара.
На первый взгляд кажется, что уксуса много. От рецепта не отклоняйтесь! Я мариную так уже много лет. Берлинский засол- пальчики оближешь

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)