| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 9 |
| Автор: Lomakina 13.06.2007 - 20:47 | ||
Для Берлинского засола огурчики берутся маленькие. На дно банки режу укроп, эстрагон, стручковой перец, перец горошком, лавровый лист. Огурцы разложить по банкам (я закрываю в литровых, 0,75) и заливаю крутым кипятком. Даю постоять около часа, затем сливаю воду, добавляю уксус, соль, сахар, довожу до кипения и закатываю. На 8,9 литровых банок: 1,7 литра воды. 0,5 литра уксуса. 2 столовые ложки соли. 4 столовые ложки сахара. На первый взгляд кажется, что уксуса много. От рецепта не отклоняйтесь! Я мариную так уже много лет. Берлинский засол- пальчики оближешь |