Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 9 |
Автор: alenkii 27.02.2007 - 11:53 | ||
Tika
Я знаю,о чем ты говоришь.У меня есть такая форма. Я пеку по рецепту,который сама придумала,и он очень хорошо подходит и для "Орешек".Посмотри здесь. Вот рецепт 250 гр. майонеза 1 стакан сахара 3 яичка 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара 200 гр. маргарина мука сколько вмесится,чтобы было элластичное тесто Маргарин комнатной температуры (не растапливать!) порезать ножом,положить яички,всыпать сахар,ванильный сахар,разрыхлитель и муку.И все это руками разминать.Муку все время подсыпывать,чтобы тесто стало однородным и элластичным. Поставить форму на огонь и заранее нагреть,сначала на одной стороне,затем перевернуть. Для первой порции можно чуть-чуть смазать форму маслом,а потом как пойдет. По небольшому кусочку теста положить в центр каждой "печенюшки",закрыть второй половиной формы,снова открыть и посмотреть,хватило ли теста,если нет,т.е.остались свободные места в формочке,то добавить теста. Жарить сначала несколько минут на одной стороне,затем форму перевернуть на другую сторону.Не нужно делать большой огонь,чтобы печеньки не горели,а хорошо пропеклись. И смотри,чтобы тесто не "убегало" из формы,если такое есть,то ты много теста положила. Ну эти все тонкости в основном для первой порции,а потом наловчишься. Для первого раза попробуй половину порции сделать. Если буду вопросы - спрашивай. Я надеюсь,что понятно объяснила. Удачи тебе! |