Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Торт "Киевский"


Автор: exTail 28.03.2007 - 12:08
Здравствуйте!

Попробовал испечь - не получилось, что неудивительно, т.к. у моей духовки термометр отсутствует совсем sad.gif Но как получить 170град примерно знаю. За первые 20 минут корж поднялся (хорошо, раза в 2 точно smile.gif ), стал бежевым (орехи были помолоты довольно мелко, а может температура оказалась высоковата). Чуть уменьшил газ (типа снизил до 150 wink.gif ). Смотрю через час - опал до первоначальных размеров или даже сильнее sad.gif Еще уменьшил газ, потом приоткрыл духовку (до этого все выпекалось при закрытой дверце). В итоге (примерное через 1 час 50 минут с начала) получил корж бежевого цвета и правильной фактуры (сухой, во рту тает) сверху, мелкопористый жесткий внутри и сильно подпёкшийся снизу. Понятно, что в моём случае проще сказать, что было сделано правильно (белки, спасибо, кстати, за способ "на бане" - до этого делал только на снегу), чем перечислять возможные причины неудачи... НО может кто посоветует, как попытаться испечь хороший корж даже в такой духовке? Сразу после подъёма, сделать газ ещё меньше и печь при открытой дверце? или просто уменьшить газ?
Спасибо!

P.S. маленькой формы нет, поэтому пёк на чугунной сковороде на фольге (пробовал и на бумаге - та же фигня)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)