Цитата (Grazia @ 24.03.2007 - 14:26) | Крем я делала яично-молочно-маслянный, правда масла меньше положила, в первый раз оно аж кусками отваливалось. |
Я уверена, что дело в креме. Если крем содержит воду, то безе размягчится. Я имею в виду "свободную", что ли воду. Например, если масло перебьешь, что крем начинает расслаиваться, то безе подтаивает. Если ты муку не добавляла (крахмал) в яично-молочный сироп, то вероятность, что в креме будет влага, велика. Можно крем проверить на влажность: положить немного крема на обычную бумажную салфетку. Если вокруг крема станет влажно (не жирно, а именно влажно), то безе подтаивать будет. Особенно в холодильнике. Со временем без всякой проверки будешь предвидеть. Безе уже какое славное вышло! |