Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Торт "Киевский" |
Автор: elensvs 24.02.2007 - 09:07 |
А вот по этим рецептм училась печь в Киеве торты - жила у дальней родственница, вот она меня и учила. Было это четверть века назад, реуепты в заветной книжечке сохранились. никогда не подводили и всегла получались. Только времнги для сотворения Киевского нужно выбирать побольше-посвободнее. И некоторые хитрости - белкт взбиваю всегда любимым миксером, в три приемы - 1 - доститать до 60 взбивать на малоенькой скорости и сывая постепенно половину сахара, потом еще раз до 60 на средней, всыпать остаток сахара, и последний счет до 60 на высокой скорости. Пена получается крутая, держится на венчике миксера, держит хорошо форму и весь процесс сбивания занимает минуты 3-5. Для улучшения взбивания иногда добавляю несколько кристалликов лимонной кислоты. С орехами смешиваю булковую массу только вручную и вмешивать надо обязательно в ОДНОМ направлении, либо по часовой либо против, но в одном. Выкладываю орехово-белковую массу теперь не на пергамент или кальку - а на фольгу - с нее гораздо проще снииммать безешные коржи. Если проблема с пропеканием большого белкового коржа, то можно выложить небольшие безешки и потом, посадив их на бискваитную осннову, промазанную кремом, получите новые вариант торта. |