Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Торт "Киевский" |
Автор: elensvs 24.02.2007 - 08:56 |
РЕЦЕПТ ТОРТА, списанный из технологической карты в Киеве, раскладка продуктов в граммах, что есс-но не очень удобно. ______________________________________________ Торт «Киевский. Мука высшего сорта - 45, сахар - 234, яичиые белки - 202, ядра орехов кешью - 143, ванильная пудра - 1,3, цукаты - 34. Для крема сливочного: пудра сахарная - 104, масло сливочиое - 196, молоко сгущенное - 78, коньяк - 7, ванильная пудра - 2. I Для крема шоколадного: сахарная пудра - 50, масло сливочное - 90, молоко сгущенное - 40, какао-порошок -8, ванильная пудра - 2, коньяк - 3. В ы х о Д - 1 кг. Яичные белки взбить до устойчивой пены, добавляя постепенно ванильную пудру и сахар, затем добавить жареные измельченные и смешанные с мукой ядра орехов и осторожно замесить тесто. В круглые, выстланные бумагой формы выложить тесто слоем 6-7 мм и выпекать при температуре 140 -160 ОС. Выпеченные полуфабрикаты охладить и выдержать для укрепления структуры в течение 12-24 ч. Готовые пласты склеить сливочным кремом. Сверху покрыть шоколадным кремом, украсить сливочным кремом и цукатами. Боковую поверхность смазать кремом и обсыпать крошкой. |