Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Торт "Киевский" |
Автор: ЧерепашкаНинзя 23.02.2007 - 21:55 |
Девочки! А вы знаете, как готовится Киевский торт по оригинальному фирменному рецепту фабрики Карла Маркса? Тока в обморок не падайте. Белки выдерживали в тепле от одних до трех суток, пока они не становились зеленоватыми, тягучими и весьма похожими, пардон, на сопли. А уже потом взбивали. Нам технолог когда рассказал, мы долго плевались. А насчет цвета коржей, тут вопрос спорный. Если грецкие орехи мелко смолоты - коржи будут от бежевого до коричневатого. Если помол покрупнее - коржи будут светлее с коричневыми вкраплениями орехов. Хотя я слыхала, теперь даже с арахисом Киевский делают - тут действительно коржи будут белыми. Еще цвет зависит от температуры - чуть выше температура выпечки - сахар начинает карамелизоваться - появляется бежевый цвет. А мне больше нравиться вот такое безе, бежевое |