Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Торт "Киевский"


Автор: KOK 23.02.2007 - 19:00
Цитата (Grazia @ 23.02.2007 - 15:34)
Что значит взбивание бизе "на бане". Как это?
Я аидела магазинный киевский торт, он действительно белый.

Рецепт из "Современной кулинарии" от Макаревича.
Привожу текст полностью.
"Взбивание белков и сахара на водяной бане делает смесь для безе стабильной и идеальной для выдавливания с помощью кондитерского мешка.
4 белка
225 г сахарной пудры
3-4 капли ванильной эссенции.
Установите миску на водяную баню влейте в нее белки, всыпьте сахарную пудру и взбивайте около 10 минут, пока смесь не станет очень крутой. Снимите миску с водяной бани и добавьте ванильную эссенцию."
Мои комментарии.
Миску, конечно, надо взять правильную – чтобы расширялась кверху и с полями, чтобы пар не попал в смесь. По времени взбивала меньше, смесь стала очень крутой. Эссенцию не использовала. Макаревич рекомендует температуру выпекания 130 градусов для электрической духовки, 110 градусов – для газовой. Стала выпекать при температуре 100-110 (в электродуховке 110, в СВЧ - 100), потому что они (тарталетки) при рекомендованной автором температуре стали чуть розоватыми, а у него на фото белоснежные. Теперь все нормально. На фото видна разница между выпеченными при разной температуре.
(Grazia @ 23

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)