Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Торт "Киевский"


Автор: KOK 23.02.2007 - 18:26
Цитата (Grazia @ 23.02.2007 - 13:48)
Наша духовка - электрическая, есть функция с вентиляцией.
Девочки, комментируя рецепт сказали, что безе выходит бежевое.
Я не знаю, какое вкуснее. wub.gif
Моя проблема, как сделать коржи высокими. У вас коржи белые и высокие, а у меня получились низкие и бежевые.
Может надо было в форме выпекать, с фиксированными краями, а не на противне?

Наверняка могу сказыть только следующее:
1. Вентиляцию следует включать (как и приоткрывать духовку при помощи ложки) после того, как безе поднимется.
2. У меня при температуре выше 110 градусов тоже выходит бежевое, хотя выпекается быстрее.
3. Какое вкуснее, не знаю, это дела вкуса. У бежевого появляется очень легкий карамельный привкус, приятный, не портит, может, даже вкуснее.
4. Вообще-то не рекомендуется в форме с высокими бортами, я и не делала так никогда. Но Черепашка Нинзя печет и, судя по всему, очень довольна.
А высокие у меня потому, что я сразу делаю высокими, они практически не поднимаются. Если же готовлю на песочной основе (для других тортов), где нужна температура выше 110, то поднимаются и становятся бежевыми. Вот, к примеру
(Grazia @ 23

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)