Наверняка могу сказыть только следующее:
1. Вентиляцию следует включать (как и приоткрывать духовку при помощи ложки) после того, как безе поднимется.
2. У меня при температуре выше 110 градусов тоже выходит бежевое, хотя выпекается быстрее.
3. Какое вкуснее, не знаю, это дела вкуса. У бежевого появляется очень легкий карамельный привкус, приятный, не портит, может, даже вкуснее.
4. Вообще-то не рекомендуется в форме с высокими бортами, я и не делала так никогда. Но Черепашка Нинзя печет и, судя по всему, очень довольна.
А высокие у меня потому, что я сразу делаю высокими, они практически не поднимаются. Если же готовлю на песочной основе (для других тортов), где нужна температура выше 110, то поднимаются и становятся бежевыми. Вот, к примеру