Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Торт "Киевский"


Автор: KOK 23.02.2007 - 18:06
Цитата (ЧерепашкаНинзя @ 23.02.2007 - 14:17)
В Киевском безе белым быть ну никак не может - там же орехов немерянно.
...
Как делать безе на водяной бане, я что-то смутно представляю - оно ж сохнуть должно, а тут пар. Или может быть имеется в виду взбивание белков на водяной бане?

Никогда не имела возможности увидеть Киевский торт, произведенный в Киеве, но у нас работает человек, переехавший из Киева, так что я у него консультировалась дотошно. Кончилось тем, что он попросил своего родственника в Киеве сфотографировать и прислать фото. Безе в коржаз все-таки белое, я же не про орехи говорю, а про сами коржи.
По поводу "бани". Наверное, я не точно выразилась, прошу прощения. Да, речь идет именно о взбивании безе на бане. Этот способ рекомендуется именно для выпекания. Мне очень нравится безе по такой технологии, я и тарталетки так делаю, и торт Графские развалины.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)