Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Торт "Киевский"


Автор: KOK 23.02.2007 - 15:44
Цитата (Grazia @ 23.02.2007 - 11:06)
Пробую испечь киевский торт по Яниному рецепту, все соблюла, но корж не поднялся!
Где ошиблась? Делала каждый корж из двух яиц.

Причины могут быть разными, самая вероятная - доступ воздуха или температура. У меня, во всяком случае, так. Если хочу белоснежное безе, то пеку при низкой температуре, тогда не поднимается так, как при стартовой высокой. Я перешла на безе на водяной бане, оно сразу получается пышное и стабильное, поэтому можно печь (сушить) при нижкой температуре, чтобы сохранить белый цвет. В микроволновке с конвекцией получается раза в три быстрее, но не поднимается. Все равно получается очень воздушным. Недавно готовила Киевский Здесь видно цвет безе по крошкам на боковой поверхности (кремового цвета орехи, белого - безе)
(Grazia @ 23

На разрезе цвет искажен, снимали при электрическом свете. Зато видно структуру коржей.
(Grazia @ 23 - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)