Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-28


Автор: larok 19.02.2007 - 14:40
Рецепт " Шоколадного кекса " от Жени (crazy) с голубого форума
Очень вкусный и хорошо подходит для больших форм

Алеся ,формочка кролика ,в отлич.от мишки,полностью закрытая только одна дырочка для выхода пара и ложится на бок.У меня вошла полная норма етого кекса .Етот рецепт мне посоветывала marina5,она делала большого мишку ,по количеству заполнения можеш' спросить у нее
Женя писала

----------------------------------------------------------------------------------------------



Так, наконец-то, ставлю сюда рецепт моих любимых шоколадных коржей. Делаются они очень быстро, при выпечке не капризничают и долго хранятся.
Готовый кекс можно есть и без крема, в таких случаях можно, например, добавить в тесто какие-нибудь ягоды (я клала замороженную вишню).
Если делаю торт, то прослаиваю обычно кремом из взбитых сливок с какими-нибудь ягодами - малиной, клубникой, вишней.

мягкое масло 185 г
сахар 330 г (я беру на 30-50 г меньше)
ванильный экстракт 2.5 ч.л. (я взяла пакетик ванильного сахара)
яйца 3 шт
мука 300 г
пекарский порошок 2,5-3 ч.л.
сода 1,5 ч.л.
какао порошок 80 г
кефир 280 мл

Духовку разогреть до 180° С.
Масло хорошо взбить с сахаром, потом добавить по одному яйца, каждый раз все хорошо взбивая. Муку просеять с какао и содой. В масляно-сахарно-яичную смесь попеременно добавляем небольшими порциями муку и кефир, каждый раз все хорошо перемешивая миксером.

Готовую смесь вылить в форму (26-28 см) и выпекать до готовности. Сколько времени вам понадобится, сказать не могу, невысокие коржи пекутся минут 30, высокие - минут 50 или дольше. Готовность я проверяю деревянной палочкой - если она чистая, но на ней висят пара крошек, то пора вынимать. С коржами ничего не случается, если открыть духовку раньше времени, поэтому лучше несколько раз проверить на готовность, чем передержать их в духовке.
Если есть возможность, то их лучше испечь за день до того, как собирать торт - с ними тогда легче работать.

Примечания:
Одним знакомым моей подружки тут как-то показалось, что в торте слишком много какао, поэтому я решила попробовать, что получится, если немножко сократить его количество. Я взяла 50 г какао, 330 г муки и всего 200 г сахара. Получилось тоже очень вкусно - более нежно и еще менее сладко! Даже самые придирчивые швабы тортик очень хвалили! Я лично теперь эти коржи только так печь буду! Хотя, и в первоначальном варианте торты большим успехом пользовались!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)