| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-28 |
| Автор: Nataliy 31.01.2007 - 01:49 |
| [б]анулька[/б] ссылка не ставится,пойетому несу сюда с "огонька". Марципан TamadaBerlin марципан я не храню в хол-ке. при комнатной температуре. нужно очень плотно обернуть в пленку, что не подсыхал. я нашла пару рецептов. чтобы марципан не прилипал к рукам и столу посыпай пудрой. воды старайся не добавлять. марципан тонко не раскатывают. он не такой как помадка, не очень эластичный (по крайней мере домашний). на 450 гр. марципана (это очень много для цветов) 225 гр толченого миндаля 125 гр сахара 125 гр пудры 1 чл лимонного сока неск.капель миндальной эссенции 1 крупное яйцо или 2 белка средних по величине яиц миндаль+сахар+пудру в миску, дерев.ложкой хорошо перемешать. сок+эссенция+яйцо или белки венчиком перемашть (не взбивать до пены). жидкую смесь + минд. смесь соединить. деревян.ложкой вымешивать. скатать шар, посыпать слегка пудрой и вымешивать вручную. 750 г пудры 200 г миндаля (толченого) - лучше в измельчителе или кофемолке, думаю мясорубка сделает миндаль грубым, крупного помола так сказать 2 желтка 2 ст л Sherry (можно амаретто, я брала коньяк или водку) 2 ч л глицерина 1 ст л лимон. сока неск. капель минд.эссенции всю пудру сразу не сыпь, некоторое количество отложи. лучше потом подмешать, чем марципан сразу будет жестким и сухим. |