Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-28


Автор: MollyMJ 25.01.2007 - 13:34
Цитата (Kosandra @ 25.01.2007 - 07:18)
MollyMJ
К сожалению ничего не могу сказать,делала один раз ,тоже вышла жидкая,выкинула и пошла купила маршмело,вот из него класная мастика!!!И обсалютно не капризная wink.gif

Kosandra , спасибо!!!
у меня есть такой рецепт, ты по нему делаешь?
Мастика из маршмелоу
Для того, чтобы приготовить мастику из маршмеллоу, необходимо 200 г маршмеллоу, 2 ст л лимонного сока и 300-350 грамм сахарной пудры (просеять).Маршмеллоу сложить в миску, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 10-20 секунд. Цилиндрики маршмеллоу вздуются.
После этого начинаем аккуратно добавлять просеянную сахарную пудру, перемешивая сначала ложкой, а затем вымешивая рукой, как тесто. Хранить мастику нужно в полиэтиленовом пакете стараясь, чтобы в пакете было как можно меньше воздуха, иначе образуется корочка и мастика станет непригодна.


а насчет молочной мастики , может можно в неё крахмал или муку добавить, чтобы она не текла, подскажите, пожалуйста. Она у меня ночь в холодильнике лежала, но всё равно форму не держит sad.gif


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)